Счастливый билет

Александр Штрикман
Только люди умеют любить,
Только люди умеют страдать,
Только люди умеют так жить,
Чтоб, спасая других, погибать.

Так живём мы с тобою, мой друг,
Путь земной наш любовью согрет,
И пусть злые завистники врут,
Что любви на земле больше нет.

А любовь, а любовь, а любовь
Вновь приходит к кому-то опять,
Разжигает застывшую кровь,
И ему не даёт умирать.

Жить на свете нам так суждено:
Обнимая любимых своих,
Охраняя  любою ценой,
Беды все разделив на двоих.

От любви нам спасения нет,
К нам нежданно приходит она -
Это выпал счастливый билет,
Это снова на сердце весна.

Значит, снова не спать по ночам,
Значит, снова исчезнет покой;
Не дано даже умным врачам
Излечить от болезни такой.

Не лечите её, доктора!
Разве нужно от счастья лечить?…
Вот опять я не сплю до утра,
Вьётся мыслей причудливых нить…

  13-06-2004 г.