Когда умолкнут звуки лиры...

Олег Берез
Когда умолкнут звуки лиры,
Сомкнув уставшие глаза,
Сознаньем вдохновенной силы,
И, белизны пустой листа...

Не оставляй, мой Брат, пера!
Беспечной леностью страдая,
В которой суеты игра,
Полёты мыслей, приземляет...

Лишь отдохнувшие глаза,
Ты распахни, чтоб видеть небо,
Чтоб сердцем слышать голоса...
Чтоб снова, отстрадав – поведать,

Незрячим душам, про любовь,
Дав силу – в мысли...
Огонь – в кровь...

12.04.92