В Зурбагане

Александр Штрикман
Ты помнишь, как мы в Зурбагане
С тобою встречали рассвет,
И не было денег в кармане,
Да их и сейчас у нас нет.

Но мы не грустили напрасно,
Смотрели друг другу в глаза,
Вокруг всё спокойно и ясно,
Плывут облака-паруса.

Прибой затихает усталый,
Маня корабли на постой…
И вдруг появляется алый
Тот парус, так жданный Ассоль.

Идёт сквозь волну без опаски,
Стремится навстречу судьбе -
Чудесный корабль из сказки
Напомнило это тебе.

В той сказке волшебно-незримо
Качается парус косой,
Летит по желанию Грина,
Чтоб встретиться с юной Ассоль.

Скрипят корабельные реи,
Сиянья полны небеса,
А сердце влюблённого Грэя,
Алея, несут паруса…

И вот я опять в Зурбагане,
Где бьётся волна о причал,
И где в предрассветном тумане
Свою я Ассоль повстречал.

17-08-2008 г.