Пескенка оживающего знаменосца

Гаварта
А когда надо мной снег начнет проседать,
И трава между пальцев пробьется щекотно,
Я под рёбрами стук уловлю пулемётный
и пойму, что я жив,
                что я вижу и слышу опять!
Я пойму, что я жив по тому, как запахнет весной,
По тому, как накатит и свалит горячая память.
Я с земли подниму отсыревшее, стёртое знамя
И замру, ощутив, сколько зим пролегло надо мной.

Где мой конь?
             Где друзья мои?
                Сколько потерь!?
Почему я один и победа как будто не с нами?
Как случиться могло, что, со мною упавшее знамя,
Не спасли, не подняли тогда?
                Что с ним делать теперь!?
Отзовись мой трубач!
                Ты не можешь, не должен молчать.
Если снова весна, если, все-таки, жив я остался,
Значит, есть для чего...
              Даже если мой голос сорвался,
Дай мне ноту, с которой смогу я сначала начать!




                июнь,1987

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/V9hCafjVmagjQ