Когда же наступит лето

Олег Шушаков
Иду себе на работу. Как обычно.
Иду и думаю о тебе. Как всегда.
И молча напеваю про себя песню о том, что «снова осень у порога, сыро, дождь и слякоть...». Потому что пасмурно. И прохладно. И немножко грустно...
И вдруг. Вижу. Как из-за угла. Неожиданно. Выпархивает ладная девичья фигурка. В коротком чёрном плаще. И волосы плещутся на ветру, яркие словно пламя.
А мне ещё далеко. Слишком далеко!
А ты идёшь быстро. Просто летишь!
И я понимаю, что с каждой секундой у меня остаётся всё меньше времени. Чтобы пройтись с тобой рядом. И я прибавляю шаг. Бегу. Мчусь. Просто лечу! Через дорогу. И догоняю, наконец. Тебя. Воздуха не хватает. Сердце стучит почти в горле. От того, что бежал, наверное. А может, от того, что ты рядом. Почти.
- Привет!
- Ой, привет! Ты меня напугал. Я задумалась.
- О чем?
- Когда же наступит лето...
И мы идём. Почти рядом. И разговариваем. О том, о сём. Целых три минуты. И я смотрю на тебя. Любуюсь тобой. Потому что ты удивительная! Необыкновенная. Ненаглядная…
Самая милая на свете!
Любимая.