Любовь... на Венере и на Земле

Алена Виолова
Это память о венерианских лугах-
О волшебной росе на счастливых ногах,
Говорливых цветах и смешливой траве
И кудрях на твоей и моей голове.

И о том, как мы многое вместе могли-
Как бежали, почти не касаясь земли,
Как взлетали над тихо поющей листвой,
Умывались из тучки водой дождевой.

Засыпали в перинках цветных облаков-
Он пахли нектаром, росой, молоком...

И хотя мы сейчас оказались вот здесь,
И хотя тут не так уж и много чудес,
Но одно-то случилось, сбылось, удалось!
И для этого много трудиться пришлось.

Так давай, в лабиринтах суровой Земли
Так друг друга беречь, как мы там берегли!