А как сегодня эти камни...

Ольга Ведёхина
А как сегодня эти камни освещены сквозь облака?..
Какую волн своих укладку сегодня предпочла река?
Мосты, граниты неизменны, их линий царству нет конца -
лишь небо дарит перемены застывшим на века дворцам.

Ходить по улицам знакомым и взглядом в миллионный раз
окинуть сфинксовую спину и мозаичный сдобный Спас,
решёток завитки тугие, цветистее, чем скромный сад,
и пасть  Казанского, что скрыта китовым усом колоннад…

Что может новое поведать циклоп-Исаакий, вперив в нас
свой неусыпный, золочёный, навечно выпученный глаз?
А ветер, взбаламутив омут небес, до времени немых,
жасмин заставит лепестками расшить туники мостовых.