Конь и кобылица

Наталья Тутунина
По полю белый конь несётся рысью,
"Тряся" прекрасной белой гривой.
Навстречу в "яблоках" несётся кобылица,
"Блестит" на солнце пепельная грива.

И "замирает" воздух в ожидании,
И ветер чуть слегка траву колышет.
Чуть замедляет солнце "бег" на небосклоне,
А с кобылицей конь "резвится" на просторе.

От ржанья конского "дрожит" зарница,
Хвостом гоняет комаров пегая кобылица.
И мчится конь к реке воды напиться,
За ним во след несётся кобылица.

Пропитан воздух конским потом,
Чуть смятой копытами травой
И необычной "конскою" любовью,
Что "разыгралась" летнею порой.