Враг и ужин

Игорь Шандра
ВОТ КТО ЭТО ПРИДУМАЛ!

"Завтрак всегда для себя сбереги,
Ужин пожертвуй тому, с кем не дружен!" –
Это придумали наши враги,
Чтобы самим съесть побольше на ужин!


ВРАГ И УЖИН

Я свой ужин отдал
На съеденье врагу.
Но мой враг зарыдал:
– Не хочу! Не могу!
Всех врагов мне не счесть!
Каждый что-то несёт!
Если всё это съесть –
Может лопнуть живот!


СОВЕТ

То, что ценно ныне, завтра
Может стать уже не нужным.
Не откладывай на  завтрак
То, что можно съесть на ужин!