Проблема

Иван Тернов
Мне три издателя сказали:
"Твои творенья издадим".
И все в итоге отказали,
Как будто я нашкодил им.

Весть наяву, иль сон мне снится...
"Стихи прекрасны! Ох, да ах!.." -
Кричит культурная столица,
Мой стих включая в альманах.

И я в сомненьях, чуть не плачу,
Событий смысла не пойму:
Коль всяк решал свою задачу,
Кто сделал плохо и кому?