Осенний дождь

Антон Усик
Осенний дождь, холодный дождь.
Стучит в окно он каплей каждой.
А ты сидишь и кофе пьешь,
Хоть и не мучаешься жаждой.

Сидишь в тепле. Камин горит,
Дрова потрескивают сухо...
А дождь в окно твое стучит,
Ворчит, как злобная старуха.

А я иду, к тебе иду,
Стихии бой дать все ж осмелясь.
Сквозь дождь холодный я бреду,
На то, что впустишь, уж надеясь.

Мешает дождь, не хочет дождь
Того, с тобой чтоб рядом были...
В окно ты смотришь, молча ждешь,
Волнуешься: а не забыл ли?..

А я уже дошел почти,
Дождю тому сопротивляясь.
Остались метры от пути...
Дождь бьет в лицо, сдержать стараясь...

И вот, увидел я твой дом.
Тянулось время, как резина...
Я промелькнул в окне твоем...
Ты, чашку с кофе опрокинув

Навстречу побежала мне,
Плевав на эту непогоду...
Забыв об очага огне,
В дождя ты погрузилась воду.

Теперь мы оба под дождем.
Без лишних мыслей и сомнений
Друг к другу мы с тобой идем,
Не замечая дождь осенний.