Эмоций вихрь кружил и бунтовал

Ксения Климчук
Не стоит. Мне твердил упорно разум.
Так хочется. Стучало сердце вслед.
Решение: не буду! Пришло сразу.
Сомненье вдруг: а почему бы нет?
Получится. Заверила надежда.
Обманешься. Мой опыт говорил.
Попробуй. Убеждала робко нежность.
Но страх: не вздумай! Яростно вопил.
Удастся. Ликовало восхищенье.
Паниковал с досадою испуг.
Уныло тосковало возмущенье.
В беспомощности резко гнев потух.
Бессмысленно. Пугала нерешимость.
Уверенней. Вмешался интерес.
Безумство. Разве так необходимо?
В негодовании терзался мой протест.
Абсурдно. Признавалось вдохновенье.
Растерянно сарказм подозревал:
Все эти чувства – страсти искушенье.
Эмоций вихрь кружил и бунтовал.