Кошки на крыше

Точка Точка Тире
Луна висит как колокол на нити,
Что мрак с небес спустил к земле поближе.
Застыло все и нет привычной прыти
В дворовых кошках, кружащих по крыше.

Тоску в сердцах их звезды зажигают
И рвется с мявом часть ее наружу.
И ярким фосфором глаза в ночи сверкают,
Когда они глядят на небо дружно.

Скребут когтями громко черепицу
И шерсть топорщат, словно ждут чего-то.
Концерт что надо..проще удавиться
чем слушать ночью этих обормотов.