Вкус дороги

Татьяна Мельнич
Помните фильм "Земля Санникова?" А Последние фразы из фильма?:

Э Х,  Ч Е Л О В Е К, Ч Е Л О В Е К,  З А Ч Е М  П О  З Е М Л Е И Д Ё Ш Ь ?
З А Ч Е М  В С Я  Ж И З Н Ь  Т В О Я  В  Д О Р О Г Е?


Вкус дороги, запах бензина,
Звук крутящихся бешено шин...
О дорогу трется резина
И несутся потоки машин.

Поезд мчится над кручей зеленой,
А колеса по рельсам стучат.
И глаза пассажиров влюблённо
Из окошек вагонов глядят.

Самолет пролетает ли мимо,
Или машет мне птица крылом,
Когда еду я в поезде скором,
Беды все и печаль нипочём!