Ответ королю. Строяк в Клоподоле

Змей Горыныч 3
Многие лета здравствовать, государь.
А казначею замка - в аду гореть!
Принял казну и всяческий инвентарь.
Все хорошо - украли примерно треть.

Местные мэр и, кажется, интендант
Тоже пытались к лапам пригреть маржу,
Только не очень выдался вариант
(За прямоту и грубость простить прошу).

Каюсь, озлился, сразу позвал ребят,
Те обошлись, как велено, без мечей:
В трубку свернули купюры и... в общем... мм-да...
Хватит, глядишь мошенникам на врачей.

Дальше процесс наладился сам собой:
Возит раствор и камень торговый люд,
Ходим в патруль - в округе пресечь разбой,
Гоблинов взяли на всякий нехитрый труд.

Стены подняли кладкою до зубцов,
Башни пока в лесах и еще малы.
Красть же теперь боятся - ищи глупцов -
Даже прорабы все берегут тылы.

Вот за порядком стало смотреть сложней:
Множество пришлых, даже издалека.
Раньше-то было - каждый у всех в родне
Ну, ничего, и этим прижмем бока.

Рядом, где пустошь, строится стадион.
Льют сувениры ушлые мастера.
Самый расхожий образ у них дракон.
К нам Ваш кузен как раз залетал вчера.

Так, посидели, выпили по чуть-чуть,
Поговорили мы про драконий спорт.
Скоро отбыл к Принцессе в обратный путь.
К играм сказал приятелей соберет.

Были у нас вредительства как-то раз.
Трое висят у съезда на Клоподол.
Им незнакомец в маске отдал приказ -
Склад подожгли, позарившись на бабло.

Все под контролем, все чередом своим
Движется постепенно, процесс идет.
Лишь нереален срок, государь, прости.
Завтра с гонцом в столицу пошлю отчет.