Мужество и женственность

Алена Виолова
В мире достойное мужество есть-
Это отвага, сила и честь
И уважение к даме.
В первую очередь – к маме.

А есть пустое мужчинство.
В нем – бытовое свинство,
Страх настоящей работы
И список обид на кого-то.

В мире счастливая женственность есть.
В ней из волшебного мира весть-
В глазах, улыбке, движеньях.
И всем любимым служенье.

А есть – несчастное бабство.
В нем – злость на «домашнее рабство»
И производителей крема,
Не решившего их проблемы...

Может достойный мужчина
Быть продавцом «каппучино»
Модельером с синими прядками
И худым педагогом с тетрадками!

А также – артистом балета
И цирковым атлетом!
Но приходит время решать,
И он делает смелый шаг.

Могут пустые мужчинки
Носить дорогие ботинки,
Презирать артистов балета
И размахивать пистолетом.

Но всегда находят причину
За чужую спрятаться спину.

Может несчастная баба
Быть и женой прораба,
И невестой премьер-министра,
И брошенной гитаристом,

Но всегда в том, что счастья нет
Виноват у нее весь свет.

Может счастливая женщина
Быть своим принцем невстреченной,
Преподавать географию
И обезвреживать мафию,

И изучать минералы,
И даже укладывать шпалы.
Но всегда, иногда без слов,
Излучает она любовь.

Пусть всегда, как там звезды ни кружатся,
Правит миром достойное мужество,
И оставив слезливую жертвенность
Освящает счастливая женственность!