Всё просто

Виктор Колмаков
Совесть – это интуитивное осознание поступка,
как действие, представляющее опасность для вида.
                Автор.

Ночные тати завелись на Украине,
Выходят на охоту по ночам,
И у властей они в почёте ныне,
Вполне успешно служат палачам…

Фемида отвела им место – взаперти,.
Майдан для них зажёг огонь свободы…
Восславил их рассудку вопреки
И выпустил на голову народу.

Издревле есть привычка у ворья:
Задумавши разбой, дождаться ночи
И начинать в ночи вершить дела,
Для света дня приятные не очень.

Чему дивиться , что тут понимать,
Повсюду тать есть тать;
Как не крутился бы и сколько бы ни плакал,
Он лишь тогда окончит воровать,
Когда его поймав посадят на кол.