Упала зелёная книжка...

Сергей Лебедев 4
Упала зеленая книжка,
Раскрыла свои имена.
Раскрылась она, как интрижка,
Как прошлому боль и цена.

Но бросил, взглянув, он небрежно:
«Постельные в прошлом дела,
Они отдавали мне нежность,
Я рвал и сжигал их дотла».

И как от противного мыла,
Попавшего мне на язык,
От слов этих вдруг затошнило,
Какой же ты, к черту, мужик?

И вовсе не ханжеский голос
В душе моей вдруг поднялся,
Другие понятья достоинств,
И силы мужской у меня.

Ведь каждая женщина – тайна,
Которую нам не раскрыть,
Пусть даже она и случайность,
Но как ее можно забыть?

А их имена, как наколки,
На плотно закрытой душе.
Но сколько их было? Нисколько.
В беспутном моем мираже.

Но знаю в душе, что любили,
Меня все когда-то они,
А значит, и сердцем простили
За боль в те прошедшие дни.

Ведь каждая женщина тайна,
Которую нам не раскрыть.
Завещана ты не случайно
Судьбою - навеки любить.