Четверостишия

Сергей Лебедев 4
* * *
Поверь, любовь во всем права;
Хотя бы тем, что есть на свете,
Как прав своей работой ветер,
Что крутит мельниц жернова.

***
Любимой чувств не проверяйте.
Нам правду скажут её глаза,
Чужим наветам не доверяйте,
Кто б это слово вам не сказал.

***
Гадаем, на счастье надеясь.
Надеемся вечно любить.
И любим, себя не жалея.
Жалеем, как коротко - жить.

***
Да разве можно сосчитать,
Тем более - считать с начала
Все то, за что нельзя прощать.
Но ты, любимая, прощала.

* * *
Говорят, что любви уже нет,
Есть расчет или брачная сделка.
Над тобою таинственный свет
От звезды льется медленно сверху.

* * *
Надо мной Медведица повисла
В тихом небе, в дальней стороне.
Без тебя я не имею смысла,
Как письмо, забытое в столе…

* * *
Все забудется – боль и потери,
Неудачи, обиды, разлад.
Но хочу, чтобы не был потерян
Нами в юности, найденный клад.

* * *
Но сквозь годы, что потеряны,
Сквозь вечернюю звезду,
Сквозь обиды, что измерены,
Снова я к тебе иду.

* * *
Моя голова на плече твоем,
Я слышу родное дыхание.
Давай в эту ночь о любви споем,
На волю отпустим желания.
* * *
Прикасаюсь губами
К влажной плоти твоей,
Возникает меж нами
Разность тяги полей.
* * *
Утомленная близостью
Ты тихонько лежала.
И как будто нечаянно
Край покрывала
Я откинул,
Увлеченный игрой.
И застыв,
Заворожено,
Любовался тобой.