Ракета

Олд Равен
Ракета залита дождём, она устала падать с небес,
Как люди внутри, им нечего больше терять.
Застрявшее в тучах стекло на полётах поставило крест,
Пытаясь, свинцовыми каплями, землю обнять.

За стёклами шлемов не видно отчаяния в глазах,
И руки, по прежнему крепко, сжимают рычаг.
Пускай их забудут, пускай впереди только страх,
Но кто-то ведь должен нести горизонт на плечах.

Но вот командир приподнялся и тихо вздохнул,
Одними губами шепнул в микрофон - "ключ на старт".
Тотчас же огонь дальних звёзд в их сердцах полыхнул,
Обратный отсчёт на экран подаёт автомат.

Ракета ушла в вышину, растворяется огненный след
Не в силах согреть серость капель на брызгах стекла,
Лишь несколько ярких, объятых сиянием, комет,
Прорвались за грань, где навеки кончается мгла.

11.06.2014