Душа

Жанна Полонская
Зацветала душа нежной розою,
Одинокая,беззащитная.
В вечной схватке с житейскою прозою,
Одиночеством,болью увитая.

Распускалась,любовью согретая,
Окрылённая светлой надеждою,
Чьей то песней когда-то воспетая,
Билась птицею,под одеждою.

Тонким кружевом счастья покрытая,
Зябко куталась в зелень яркую,
Чистой каплей росы умытая,
Сквозь сорняк пробивалась бунтаркою.

В ней дрожала мечта робкой свечкою,
Негасима ветрами грозными,
В ней бежала любовь быстрой речкою,
Не стреножена злыми морозами.

Зацветала душа нежной розою,
Свято верила доле нашёптанной...
По ночам лишь рыдая грозами
И боясь снова быть растоптанной.