Большая Медведица

Людмила Лигай
Почему ты, Большая Медведица,
В одиночестве бродишь одна?
Неужели по-женски , не хочется
Знать о том, что кому – то нужна.

Почему ты такая красивая,
Столько лет старой девой живешь?
Грустно смотришь на нас, сиротливая,
Свет напрасно ты всем раздаешь..

Если б знала, что это такое
Полюбить, окунуться в вулкан!
Сердцем, телом, дрожащей душою
Отдаваться в любовный капкан!

Полюби ты, Большая Медведица!
Не грусти, не броди ты одна!
Пусть любовь заберет тебя пленницей
Страстью пылкой заполнит тебя!




              11.06.2014.