Не ищите страну чудесную вы на карте большой земли

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!



          ***

Не ищите страну чудесную
        вы на карте большой земли,
если место ее не известно вам,
        то у странника распроси;
может видел он в дальних странствиях
        среди многих земель других
ту страну, где в любви и радости
        люди жизни живут свои?-
Распроси, может видел город тот,
        где в сияющих небесах
вместо солнца-то Слава Господа
        согревает теплом сердца?-
Может видел он то сияние,
        может радость он ту познал,
упроси его на прощание,
        чтобы место то указал...
Я спросил, но ответа странного
        до сих пор не могу понять-
он сказал что страну желанную
        нужно в сердце своем искать.

         ***