Сила первого чувства

Иван Байдин
Ты будешь помнить
Меня всегда:
Я это знаю,
Я в это верю.
Всего не скроют, увы, года -
Ты не оставишь
Меня за дверью.

Я буду вечной
Твоей бедой,
Но, счастьем буду
Твоим я тоже:
И, те часы,
Что была со мной,
Изгнать из памяти
Ты не сможешь.

Не издеваюсь я над тобой -
Давно забыты
Обиды, склоки.
Я знаю:
Дорог тебе
Любой,
И не подвластны
Любые сроки.

Возможно, думаешь -
Всё прошло,
Забыть пытаешься
Наши встречи,
Но, в лабиринте
Из сотен слов,
Я отголоски
Любви замечу.

Пусть, не надолго,
Не навсегда,
Душа лелеет
Любви остатки...
Меняют лица, увы, года,
Но, вкус любви,
Неизменно -
Сладкий!

1991-2014