Наше время

Богдан Срибный
Зачем мы продали вещам свои души?
Позволив бумаге менять нашу жизнь…
Мировой механизм бесконечно простужен
И все то, что имеем – это вязкая слизь

Наши предки смотрели сюда по-другому
Счастье общего блага, этот образ велик
Но мечта не сбылась… не дав ноги хромому
Яркий счастья цветок, вдруг, так быстро поник

И сейчас люди злые и в драке за злато
Они все поломали, что нельзя починить
И смеются нам в лица, безумно, отрадно
Не заметив, когда изнутри стали гнить

Земля долго терпит, но она тоже смертна
И когда-то природа начнет всем нам мстить
И будет тот ад, что описан так верно
Но именно этого мы смогли заслужить