Терзания

Вера Марлин
Безмолвный час,и мне пора прощаться,
Я не могу, я так устала жить.
Огонь погас, пора бы мне уж сдаться.
И вот вопрос: мне быть, или не быть??

Вы говорите, что  я не такая.
Всегда упреки, слышу я от вас.
А что если судьба моя иная?
Еще наступит мой заветный час!

Привыкла я под маскою ютиться,
Зачем вам правду знать всем обо мне?
Ведь лучше, злой и грубой притвориться,
Чем жить как на войне...

Вы говорите, что я не такая,
Мне надоело.И будь тот проклят час,
Когда я за год повзрослела,
Когда огонь души моей погас..

Но где-то там, внутри моей души,
Еще томится, тленный огонек,
И кто-то, со словами: « Ты дыши»
Поможет мне пройти, через упрек.

Я верю, это будет очень скоро.
Я верю, я должна это понять.
Ничто пока мне не ласкает взора,
А я хочу, хочу это познать!