Тихо бродит за околицей...

Раиса Зимина 2
Тихо  бродит  за  околицей
Чья-то  светлая  печаль.
За  чужое  счастье  молится
И  вздыхает  невзначай – 

О  лугах  с  травой  некошеной,
И  о  поле  в  васильках.
Что  же  ты,  моя  хорошая,
Всё  витаешь  в  облаках?

У  лесной  прошу  пророчицы:
"Накукуй  ещё  годков!
Чтоб  гулялось  с  милым  в  рощице
Нам  до  третьих  петухов..."

Так  и  бродит  неприкаянно
Одинокая  печаль...
Прячет  личико  отчаянно
Под  небесную  вуаль…

11 июня 2014