Стёркой жесткой стираешь прошлое...

Николай Куко
Стёркой жесткой
         стираешь
                прошлое,
как наждачной бумагой
                по телу.
Чувство странное,
                перерослое
раздраженностью завладело.
Дверью хлопая,
             носом хлюпая,
спотыкаешься
            не по делу.
Ты - не мудрая
                и не глупая,
ты - обычная…

            Лишь хотела
удивляться
          улыбкой
                смайлика,
восторгаться
             изгибом
                неба,
ждать хотя бы
        простого
              праздника,
да от Бога
           краюшку
                хлеба.
Просыпаться,
           рассвету
                радуясь,
и закат провожать
                игривый,
а порою, от боли
               падая,
находить в себе новые
                силы.

Чтоб  печаль
            отражалась
                красочно,
да стихи
         музыкально
                плыли,
как душа
       становилась
                ласточкой,
когда чувствовала –
                любили...

Где ромашки
           букетом
                солнечным
обнимал сам тебя
                за плечи
счастьем
       искренним
             и безоблачным
дуновением
           теплый
                ветер.

Но, изранив душу
               нечаянно
о шипы,
     что прошли на встречу,
вытираешь всё,
          что неправильно,
превращая день
         в тусклый
                вечер...