Верность!

Валентина Глазунова
Воспитал щенка бродяга,
Предан был ему щенок!
Ел и пил с ним, бедолага,
Но, однажды, встать не смог!

Он скончался, улыбаясь,
Пес  остался без него!
Девять лет один, скитаясь,
Ждал бродягу своего!


Иллюстрация из интернета.