Летний сонет 9. Озерная вода

Юлия Звездина
Как в старых зеркалах, ищу в озерной глади
Те образы, что вновь приходят в полусны,
Вернее – в полуявь, обрывками весны,
Остатками надежд, к моей склоненных жажде –

Увидеть их в цвету, как в радостном наряде,
Навек, а не на миг, и воды так ясны –
Июньских бликов сеть завяжется в узлы
Стремленья обрести, коснуться – Бога ради.

Сомнения оставь, тревожная мечта –
Прозрачная вода прохладна и чиста,
В нее ступает луч сияньем путеводным.

Под сенью летних трав мерцает, чуть дрожа,
И обретает знак заблудшая душа,
Он в эту явь слетел – крылатым и свободным.

               
(22.06.2012)