На даче

Любаша Паламарчук
На даче у подруги как в раю;
Тепло в семье, уют
 и красота вокруг,
а запах свежескошенной травы
приводит в трепет от
благоухания природы.
Работа в огороде дает
тепло и нежность от
соприкосновения с землей.
Цветет жасмин,цветы благоухают
и красотой своей пленяют.
А птицы как поют!
Кукушка радуется солнцу,
без умолку гласит о том, как
долго и прекрасно мы лето проведем.
Скворцы поют,построив домик
под крышей домика в саду.
Красивый лес подчеркнуто веселый,
согревшийся в лучах дневной звезды.
Игривые и нежные березы,обнявшись,
радуются жизни на земле.
А в городе сей красоты не видишь,
отдав себя на поприще борьбы
за выживание в природе, а не
на радость созерцания судьбы.