Я живу в однакомнатном мире...

Жидких Елена Сергеевна
Я живу в однакомнатном мире,
В многолюдной хрущевке-стране...
Здесь на лавочках помнят о пире
Забулдыги с стаканом в руке,
Здесь своя королева с балкона
Поливает прохожих водой,
Здесь подъезд обучает - Сорбонна
Нецензурщины нашей родной...
И пусть манит мой домик в деревне
Свежим воздухом, пением птиц,-
Бъюсь, как муха в прокисшем варенье,
Не нарушив хрущевских границ.