22. Берёзы тихие

Валентин Лапушкин Никодим
Тихие берёзы,
Шёпот тополей...
Скоро будут грозы
И хлысты дождей...

Лес и перелесье,
Холмики, луга,
Дальние покосы,
Жёлтые поля.

Логи и болотца,
Милая земля.
Пыльная дорога
В дальние края.

Там в низине, дальше,
Озерко блестит,
А к нему тропинка
Змейкою бежит.

Здесь цветёт шиповник,
Вьётся над ним шмель,
В том лето – виновник.

Верь или не верь,
Но ушел навеки,
Нестеровский Лель.