Порыв к искусству

Герман Танкян
Как много нам для счастья надо,
И как сердца к тоске близки.
Мечта бредёт на дне бокала,
А сердце пеплом жжёт виски.

Страсть к декаденству - просто чувства,
Эмоции взорви в гортань.
Души больной порыв к искусству -
Как искалеченная лань.

Порви нейроны в струнный шорох,
Пусть пепел, поднимаясь ввысь
Устроит в небе шрам узоров
Из изуродаванных лиц.