Ну, а я не хочу быть игрушкой твоей...

Людмила Меркульева
Ну, а я не хочу быть игрушкой твоей!
По законам, тобою придуманным жить.
И сидеть в череде нескончаемых дней
У подножья твоих покорённых вершин.

Улыбаться, не спорить, терпеть, понимать,
И вмещаться в "прокрустово ложе" твоё.
И поверить, что так захотела сама
За попытку остаться с тобою вдвоём.

Я останусь такою, какою была!
Я останусь собой, неудобной тебе.
Пусть не сразу, но я наконец, поняла,
Сколько сил потеряла в ненужной борьбе..

Не бросаю перчатку, не ставлю кино.
Боже мой, ну какая всё это фигня
Доверять гороскопам! И мне всё равно
Где идут провода от тебя до меня...