Живу в придуманном я мире...

Владимир Степашков
                *  *  *

Живу в придуманном я мире:
Вожу тебя в театр, в кино;
Едим с тобой – не на кефире –
Блины под красное вино;

Ловлю с сердечным трепетаньем
Благожелательный твой взор,
Когда в любви моим признаньем
Продолжится наш разговор;

Тобой любуясь беспрестанно –
В открытую, не «аки тать», –
Имею счастье неустанно
Твои колени целовать...

Мне жизнь казалась бы бесцветной,
Когда бы, милая, не ты.
Любовь осталась безответной,
Зато со мной мои мечты.
    2014