Встреча с валькирией!

Валентина Глазунова
С валькирией встреча сулила герою –
Кровавую сечу и скорую смерть!
Но, после, с богинями тесной гурьбою,
Он будет мёд пить, в вечной радости петь!

Валькирии сбросят оружье, доспехи,
В рога разольют сладкий пенистый мёд!
Его  разнесут по столам, где запели
Павшие викинги – смелый народ!

Вечная радость сопутствует смерти,
Воины знали легенды, поверьте:
Только, герой обратится в созвездье,
Светлой душой улетит в поднебесье!


Иллюстрация из интернета.