Псалм 137-У рек Вавилона

Маша Рутитская
ПСАЛМ 137- У РЕК ВАВИЛОНА*

У рек Вавилона мы сидели и плакали,
Лишь имя Сиона было у нас на устах,
Мы играть и плясать не могли, мы плакали,
Мы арфы повесили свои на зеленых кустах.
Пленившие нас хотели от нас песнопений,
Мы петь не могли песнь Бога в стране той чужой.
Коль забудем родной Иерусалим, мы клялись,
Пусть десница моя онемеет,
Мой язык пусть к небу прилипнет,
Коль не взнесу в веселья главу Иерусалим мой родной!

* Книга Тегилим- (иврит)- Псалмы Царя Давида

Июнь 10, 2014
Маша Рутитская