ты меня уважаешь?..

Юрий Гречишников
оступись горемыка пьяница
никто по тебе не тужит
ну разве тебе не глянутся
лоном манящие лужи

раскинь неприкаянно руки
цепляя за пятку носок
и наотмашь,и с криком - уу..суки!!!
как подкошенный колосок

и не встать, и не тщись надеждою
заплети матерщины вязь
а одежда?... да Бог с ней, с одеждою
в лужах самая чистая грязь

фонарём одиноким подсвеченный
бурой тиной укрытый, как пледом
ты подвинься , сегодня вечером
за тобою иду я следом...