Мехмат

Сэнге
Закончить мехмат и найти работу.
Забыть теоремы. Леммы уже не ботать.
Читать что хочу, не вникая во фразы типа:
процесс Пуассона сходится к недосыпу.

Хочу, чтоб июнь был теплым, залитым солнцем,
чтоб лето приветливо щурилось, как японцы.
И всё это в прошлом: экзамены и зачеты,
защита диплома, ГОСы: конец учёбы.

Но это потом, а пока мы прошли экватор:
вперед ровно столько, сколько ушло в кильватер.
Я знаю: пройдем, доучим, поймем стократ
и скоро окончим, ставший родным, мехмат.