Глина

Рия Айзен
Спрашивал мальчик, успевший напиться:
"Отчего же вода красная?
Почему от меня отвернули вы лица,
Что такого спросил я страшного?

Почему не вернулся откуда-то брат?
Что же солнце палит так сильно?
Почему же ответьте воде я не рад?
Поклянитесь, что это глина!

Где же бродит так долго старик-сосед,
Я не видел его с лета прошлого?
Неужели бывает так сложен ответ?
Неужели мы богом брошены?"