Самара - Рузаевка

Юрий Гречишников
поезд мчал, опаздывая слишком
километр меняя на другой
вдруг, заметить я успел, мальчишка
с полустанка мне махнул рукой

словно лучик пробежал по кронам
по дубам, рябинам , что окрест
так нежданно душу мне затронул
тот простой и мимолётный жест

может и его порой другою
жизнь другая далью понесёт
в поворотах гибкою дугою
поезд, просигналив, потрясёт

сядет у окна, отложит книжку
стыком рельсов их выгон тряхнёт
может и ему другой мальчишка
простодушно вслед рукой махнёт...