Счастье мое

Марта Рокоссовская
Улыбайся всегда мне, счастье мое. Будь рядом.
В моей квартире нет друзей семь пятниц к ряду.
В моей квартире нет дверей, чтоб было проще
Переносить в пространстве несвятые мощи.

Улыбайся всегда мне, счастье мое. Будь ближе.
В моей кровати, кто был нагл, станет пристыжен.
В моей кровати, кто был наг, станет причастен
Через просфорку с исповедью к таинству причастья.

Улыбайся всегда мне, счастье мое. Будь кротче.
В моей душе гроза, и день стремится к ночи.
В моей душе гроза, и Принц один, без Лиса,
Глядит сквозь стекла рыбкой с полотна Матисса.

***
Счастье мое, до смешного все просто, смотри:
Я набрала твой номер, позвать тебя в гости,
И звонок раздался внутри.