Не по погоде

Галина Пунтусова
Я надела старые одежды,
Подобрав их на задворках моды –
Платье из несбывшейся надежды,
Плащик из иллюзии свободы.

Больше ничего там не нашла я,
Прямо относящегося к счастью.
Где сейчас любовь моя большая,
Сердце разорвавшая на части?

Говорят, что счастье любит смелых,
А другие говорят, что наглых,
Третьи говорят, не в этом дело,
Тут всё проще – надо быть богатым.

Говорят, посуда бьётся к счастью.
Ту, что бьётся, я давно разбила.
Сердце остаётся безучастным
Ко всему, что с ним когда-то было.

Будто не давало раньше сбоев,
От избытка чувства замирая,
И в груди не билось громким боем,
Торжество любви провозглашая.

Я живу у жизни на задворках, 
Надевая плащ  не по погоде,
Слыша сердца перестук негромкий:
На сво-боде,  на сво-боде, на сво-боде…

                09.06.2014.



Автор картины  Владимир Деревенчук.


На конкурс "Мастер Класс - 2014"
http://www.stihi.ru/2014/06/06/2323