Соловей

Светлана Мельникова 6
Соловейка распелся
Во чащобе, в лесу.
Разудалую песню
Затянул по утру.
 
Разнеслася далече
Его милая трель.
О любви и о лете
Песню пел соловей.
 
-Пой, соловушка, дольше,
На душе - весело!
Эй, бродяга-лисица,
Слушай песню его!
 
Растопырила уши,
Распушила свой хвост.
И вприсядку могла бы,
Да неопытен торс.
 
А свистун раззадорил
Уж пол леса поди.
Вон и белка-прыгунья
Скачет где-то вдали.
 
И меня растревожил
Не на шутку юнец.
Тут же вспомнилось детство,
Смерть отца и венец.
 
Просидела я долго
Возле длинной сосны.
Всласть наслушалась песен
Этой милой весны.
 
Уходить не хотелось,
Но всему есть конец.
Есть конец этой песне...
-Слушай, глупый малец!
 
Я вернусь сюда снова
Через год или два.
Ты повторишь мне песню?
Я запомню слова.