Кавказ

Дарафея
Кавказ обычно в летний зной
в туманной дымке голубой,
а ныне в чётком очертанье
скал белоснежных одеянье.
Природа вечна, многолика...
Бежит Лаба в предгорье лихо!
Как берега дрожат камнями!
Деревья цепкими корнями
хватают братьев на пути,
чтоб их в стремнину унести.
У горной речки нрав крутой
и не понятен ей простой!
Движенье - вот её удел
среди скалистых мощных тел.
Равнин изысканный простор
подарок принимает с гор.
Течёт Лаба, звенит, играя...
С вершины-нитка голубая,
вблизи - живой поток воды,
что размывает все следы,
и русло каждый год творит
и сам с собою говорит...

11.06.2014