На даче друзей

Елена Мултисилта Балуева
На даче друзей:
Друзей я помню-Нину,Толю..
И ассорти нежнейших чувств
В стихах вспорхнули и на волю...
И сердце защемила грусть
Их дача -посредине сада
По колориту- птичкa какаду
Душе и взору полная отрада
Прекрасна... слов я не найду
Бескрайние просторы огорода..
Их не осилить, сидя на тахте.
Здесь отдыхает мать -природа,
Мать, гармоничная везде.
А там, в углу, где куст сирени,
Маячит призраком сортир
И запах фирменной Шанели
Струится пряностью в эфир ..
Два килограмма овощных семян
Посажены на аккуратных грядках,
Капусты там красуется кочан,
Ещё краснеет перец сладкий
Там брюквы полпуда и грядка резеды,
Зелёный хрен растёт в сторонке,
Чтоб охренеть заместо наркоты ...
Бренчат пичужки весело и звонко
Под хреном бродят ошалевшие коты,
Прозрачный воздух оглашая мявом,
Шныряя под заборные щиты,
Без нарушений дачного устава
Парник там, скромный, как монах ,
Не заслоняет собой дома ....
Там струйку тонкую пустить в кустах ,
А воздух дивный, лучше брома.
А вот отрадное крыльцо,
Где выйдя утром для зарядки ,
В кадушке сполоснуть лицо,
Любуясь зеленью на грядке.
Ещё есть небольшая кухня..
Где, слава богу, нету мух.
Продукты свежие не тухнут
И пенье комаров не мучит слух.
А вот кобель с репьями на боках,
Сбежавший из хозяйской цепи,
Он щедро пишет письма на кустах,
Hе забывая Вас пометить .
А банька-чудо! Топят-пар валит,
Не хуже,чем из кратера Везувья,
Шампунь и веничек берёзовый лежит,
И мойся здесь до обалденья, до безумья
Клубники-море! И, объевшись ею
Сидела , как японский бог ,
Склонивши утомлённо шею,
И думала: ну хоть бы кто помог....
Нашлась бы добрая душа
Помочь не лопать, yвести к постели
Валяться пузом вверх, едва дыша,
Глаза тараща от безделья ..
Чудесно в пуховой перине,
В куриных перьях сладко спать.
Спасибо милым Толе,Нине!!
Их дача -божья благодать...