Лишь гонит ветер рыжую метель...

Елена Мултисилта Балуева
Не спится мне осенними ночами
Под всхлипы монотонного дождя.
Деревьев силуэты за оконной рамой
Кивают грустно, что-то шелестят...

Пишу виденья зыбкого тумана,
Танцующие тени на траве,
Поникшие букеты жухлого бурьяна
И жёлуди на сморщенной листве.


Порхает по бумаге кисть проворная
Осенним листопадом льётся акварель...
Пейзаж готов, берёзки в нём безмолвные.
Лишь гонит ветер рыжую метель...