Позади остается имение. Стих по картинке

Виктория Полински
Позади остается имение,
Ветер тучи нагонит. К дождю.
Я иду, с малой тенью сомнений,
Что дождешься и скажешь- люблю...
И тропинка по хлебному полю
Меня тайно к тебе приведет.
Боже правый, кто выдумал долю,
Чтоб страдали и пламень, и лед?..
Мы из разных с тобою сословий,
Врозь не можем и вместе-никак.
Для меня- все создали условия,
Ты же вовсе- обычный бедняк...
Не нужны мне бароны, вельможи,
Мне князья и цари не нужны!
Ты один мне всех "этих" дороже,
Я приду к тебе, ты подожди...