Экология суждений

Марина Трутнева
                “Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом
                судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите,
                такой и вам будут мерить. …” (Мф.7:1-6)

Нутро приемлет… или НЕ приемлет.
Всё остальное – лишь слова. СЛОВА.
Когда ДУША в непониманьи дремлет,
Работает, увы, лишь голова.

А голова такой плохой советчик.
Ей сущее одной не уяснить.
Она всегда ИСТЕЦ, а не ответчик,
Спешит, не разобравшись, говорить.

Не обобщает, тычет в точку пальцем
И, вырвав факты из контекста, враз
Суждение вдруг выпустит мерзавцем,
Тот бьет наотмашь, но не в бровь, а в глаз.

Молчанье - золото, и в этом есть резон:
Душе СВОЕЙ не наноси урон…

11.06.2014 г.